注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

脚印一点点

路,或长或短或直或弯,都会随太阳的脚步或明或暗,也由此被踏印出色彩斑斓.....

 
 
 

日志

 
 

莫斯科 - 国家杜马大楼  

2015-09-30 11:30:54|  分类: 俄罗斯游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫斯科 - 国家杜马大楼 - Kajia - 脚印一点点

    俄罗斯国家杜马大楼位于莫斯科红场附近。

    “杜马”一词是俄文(дума)音译,意为“议会”。沙皇俄国原是封建专制国家,1905年爆发革命运动后,沙皇尼古拉二世为缓和政治危机,于同年9-10月间宣布召集“国家杜马”赐予一定权力。1906年和1907年产生了第一、第二届国家杜马,但随后就被解散。后来又产生了第三、第四届国家杜马,其权力都不大,但名义上是国家的议会。1917年十月革命胜利后,苏联建立了“议行合一”的苏维埃制度。199310月俄罗斯总统叶利钦宣布废除苏维埃制度,建立新的联邦议会,其上院称“联邦委员会”,其下院即“国家杜马”。

    尽管苏联解体已近18年,但俄罗斯杜马大楼上至今仍悬挂着由镰刀、斧头组成的苏联国徽。曾有杜马议员提议,用俄罗斯双头鹰国徽取代苏联国徽,但遭到多数议员的反对。反对者认为,高悬在杜马大楼顶端的苏联国徽已和大楼融为一体,拆毁它将破坏大楼的和谐与美观。

    如今,杜马议员们想出了折中办法:保留苏联国徽,同时,在大楼正面3层至4层之间的位置悬挂俄罗斯国徽。

 
莫斯科 - 国家杜马大楼 - Kajia - 脚印一点点
 
莫斯科 - 国家杜马大楼 - Kajia - 脚印一点点
 
莫斯科 - 国家杜马大楼 - Kajia - 脚印一点点
 
(20150829拍摄于莫斯科红场)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017