注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

脚印一点点

路,或长或短或直或弯,都会随太阳的脚步或明或暗,也由此被踏印出色彩斑斓.....

 
 
 

日志

 
 

呵呵,年年有余  

2013-03-05 20:13:16|  分类: 随笔点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呵呵,年年有余 - Kajia - 脚印一点点

 

呵呵,年年有余 - Kajia - 脚印一点点

 

呵呵,年年有余 - Kajia - 脚印一点点

 

呵呵,年年有余 - Kajia - 脚印一点点

 

    2010年12月,去云南旅游时在大理古镇买回一个布艺小鱼儿布袋,人们说,它的寓意是年年有余。也只是喜欢,并不知道用它做什么,到家后就把它掛在了楼梯的拐角处。

家人也是喜欢,或许每天上下楼时的与它相视而有了什么想法,于是,从那时起手里一有硬币零钱就往这个小鱼袋儿里放,还特意把这小鱼袋儿的口解开,好象是让这条小鱼儿的嘴巴张大,呑进万贯,哈哈,有意思!

    有意无意,不知不觉,两年的时间过去了。周末的一天在家闲来无事,看见小鱼儿袋子发生了实质性的变化,当初的两片布囊现在壮而肥大,嘴巴更有合不上之势,变得坚挺了。哈哈,有意思!于是将它取下,再把硬币倒出,竟然堆如小山,大有丰收之喜。其实,也知道不会有多少钱,不过是一角、五角、一元的硬币,别说是象一堆小山,就是一如大山也不会有多少钱,但这里保藏的是一份美丽的心情,一份不经意间的愉悦,谁说不是呢?呵呵,反正也没事儿,就把这些硬币分类包裹起来,也好用于市场流通。你们猜猜,有多少钱?哈哈,37元正哟!

    就是这样,有了一份悠闲的快乐心情,并把它记录下来收藏起来。就让这小小的美丽心情注入到我们的生命细流之中吧。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017