注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

脚印一点点

路,或长或短或直或弯,都会随太阳的脚步或明或暗,也由此被踏印出色彩斑斓.....

 
 
 

日志

 
 

[原创]美丽的礼物  

2008-11-17 20:48:48|  分类: 随笔点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


仅以此文献给我十七岁生日的女儿和那位天使姑娘

 

[原创]美丽的礼物 - Kajia - 脚印一点点

 

        今年11月11日是我女儿17岁的生日。她,一个16岁就离开妈妈独自在外读高中的小女孩儿对我来说每天都是一种难以言传的、无形的牵挂。那么,为她选择什么样的生日礼物,无疑会是我心中的重中之重。于是,我怀着无限的爱意来到了繁华的商业街。几经穿梭,几度选择,似乎每件小小礼物都能表达出一个妈妈对女儿的真情挚爱。但后来发生的故事,我想,则是我送给女儿的最好礼物,也可以说是送给她一生的最美丽的礼物!

    根据女儿的爱好,我打算去一家光顾过几次的小店,这个小店不是很大,但它很有特色、很有品味。各种饰物、商品摆放得恰到好处,色彩搭配得和谐自然,似乎有一种文化、或者说是一种人性化的东西韵涵其中,使你心中会产生一种流连忘返的欲望。如果说它的商品展示的是一种时尚,可它们都是些返朴归真的、很有民族特色的小小饰品;如果说它的商品张扬的是一种个性,可它们全都是当代人们所喜欢的最新物品。总之,身在其中让人颇有惬意之感。

    今天,我来到此店,迎面接待的仍是那两位质朴可爱的小姑娘。欣赏片刻,我便选中了一个手工制品 – 鱼囊,实际上这个鱼囊是一个二十公分多长、十几公分宽的红色鱼状布袋儿。之所以选它作为女儿的生日礼物,是因为这个袋子中还藏有一条“小小鱼儿”,其寓意在于:小小女儿永远是妈妈心怀的宝贝!如果我再将薰衣草香包放入“鱼腹”,天天放在枕边、案台,让女儿醒目安神爽意,岂不是爱意无限!于是,我满怀喜悦地带上礼物同两位小姑娘告别。

    可瞬间的回眸一望,却让我止住脚步目不转睛,一个瓷制的小兔兔和一只小猫咪紧紧相依笑卧在货架上。要知道,我女儿属兔,她的外号叫小猫咪!太巧合了,实在是太巧合了!我一定要买下来!可小姑娘的解释却让我心凉了半节:“它是非卖品,是一位日本朋友送给我的礼物”。这可怎么办?我怎么能强人所难,又怎么能夺其所爱呢。无奈之中我从包里取出数码相机,打算将其拍下,以来日赐与女儿享受其美、并领受这份天意。小姑娘不解,问我为什么如此钟爱这小小饰物?我说明其意,随后试探着向她祈求道:“如果你愿意,我付多少钱都可以”。小姑娘望着我想了一会儿。从她的目光中我看到了她的怜惜,也看出了她的为难,但小姑娘从容的回答却让我既吃惊又感动:“朋友送的礼物,是不能作价卖出的。既然你这样需要它、又这么珍视它,那么,这对儿小饰物的意义已超出了原有的美丽,那么就送给你吧。同时,祝你女儿生日快乐!”。此时的我,只觉得一股热流从心灵的深处涌出,似渲啸着的潮水把所有的语言淹没。只见她微笑着,一边为我取下这对儿可爱的饰物,一边平静地说:“这对儿饰物送给你,但这张卡片我不能给你。因为,卡片上的内容是朋友送给我的真意,我得留下。”……感动得不知所措的我这才定神观注到,这对儿饰物的背上还立着一张柔绿色的卡片,卡片上工工整整地写着:“你喜欢别人怎样待你,你就应该怎样对待别人。” 此时此景,从心灵深处涌出的那股热流一下子倾泻在眼窝里……

    是呀,这对儿小饰物是美丽的,它的故事是美丽的,但赋予故事内涵的人之灵魂才是最最美丽的。我为自己拥有如此美丽的礼物而感到幸福和快乐,更相信这美丽的礼物会让我女儿享用终生。

(写于2004年11月11日)

 

[原创]美丽的礼物 - Kajia - 脚印一点点 

[原创]美丽的礼物 - Kajia - 脚印一点点

 [原创]美丽的礼物 - Kajia - 脚印一点点


[原创]美丽的礼物 - Kajia - 脚印一点点


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017